php

Homepage - TVG

Tennisverein - Großkrotzenburg e.V.

Achtet darauf, dass die Spielerbänke ausreichend Abstand haben

Haltet mindestens 1,5m Abstand zu euerem Mitspieler

Verzichtet auf Handshakes

Desinfiziert euere Hände vor und nach dem Spiel

Vermeidet mit der Hand in euer Gesicht zu fassen

Haltet euch an die Vorgaben unseres Vereins

Hustet/niest in den Ellbogen

Bleibt zu Hause, wenn ihr euch krank fühlt

Corona-Beauftragten:
Manfred Winter
Franc Vindis

Durchführungsbestimmungen für den Wettspiel- und Turnierbetrieb
Der Hessische Tennis-Verband e.V., hat zur Durchführung des Freiluft-Wettspiel- und Turnierbetriebs in der
Sommersaison 2020 ab dem 11.06.2020 die nachfolgenden Durchführungsbestimmungen auf der Grundlage
der aktuell gültigen Coronaschutzverordnung (CorSchVO) erstellt. Die Umsetzung ist für alle am Wettspielund Turnierbetrieb- und Turnierbetrieb teilnehmenden Vereine und Personen verbindlich. Sie erklären mit der
Teilnahme am Wettspiel- und Turnierbetrieb ihr Einverständnis zur Umsetzung der Vorgaben.
Ob zu einem Match oder um auf der gemütlichen Vereinsterrasse zu sitzen, schauen Sie doch einfach bei uns vorbei. Wir freuen uns auf Ihren Besuch.
Mehr als nur Tennis
…so lautet die Devise des Tennisvereins Großkrotzenburg e. V., der vor 45 Jahren gegründet wurde. Die Sportanlage ist mit sechs Freiluftplätzen in idyllischer Mainlage, einem komfortablen, saisonal bewirtetem Vereinsheim, einer Boulebahn, einer Ballwand, einem Tenniskleinfeld und einem Kinderspielplatz ausgestattet und gehört sicher zu einen der schönsten in der Gegend.
Breitensport
Der Verein versteht sich als ambitionierter Verein mit viel Raum für den Breitensport. Ein fundiertes Sportkonzept ist dabei die Grundlage der durchgängigen Trainingsprogramme für alle Altersklassen. Im Sommer wie im Winter fördern regelmäßige Zusammenkünfte und Festivitäten das aktive und harmonische Vereinsleben.
Gemeinschaftlich
Gemeinschaftlich kümmern sich die Mitglieder um den Ausbau, den Erhalt und die Pflege der Tennisanlage. Familienfreundlichkeit wird groß geschrieben.
Nachwuchs
Einen besonderen Stellenwert hat die Nachwuchsarbeit im Verein. Durch das bestehende Trainerteam wird für alle Altersgruppen ein systematisches Training zur Vermittlung der Technik, der Freude am Tennis, und nicht zuletzt die Vorbereitung auf altersgerechte Turniere vermittelt.
Assistenztrainer
Aus dem eigenen Nachwuchs werden Assistenztrainer ausgebildet. Nicht zu vergessen hierbei ist natürlich das freie Spiel der Mitglieder untereinander oder auch mit Gästen.
Wettspielspielordnung
Vorübergehende Ergänzung/Anpassung zur Wettspielspielordnung
Durchführungsbestimmungen des HTV
Durchführungsbestimmungen des HTV für Trainings- und Wettkampfbetrieb während der COVID-19-Pandemie
(Corona-Kontakt- und Betriebsbeschränkungsverordnung
Lesefassung (Stand: 11. Juni 2020)1
Herausgegeben von HTV - 14/6/2020
Trainingsbetrieb unter den folgenden Umständen gestattet:
Wie die hessische Landesregierung in ihrer neuen Verordnung beschlossen hat, ist der Trainingsbetrieb unter den folgenden Umständen gestattet:
Herausgegeben von HTV - 10/5/2020
JHV-2019 Protokoll
Protokoll der Jahreshauptversammlung des Tennisvereins Großkrotzenburg vom 15.03.2019
Herausgegeben von Vorstand - 16/2/2020
Tennisverein Großkrotzenburg in Hessen

Mitglieder und Besucher erwartet ein schönes Vereinsheim mit Sonnenterrasse, von welchem  man 6 Sandplätze, 1 Kindertennisplatz, 1 Beachvolleyballfeld sowie ein Kinderspielplatz überblicken kann.  Es werden regelmäßig Feste veranstaltet. Gäste sind herzlich willkommen! An den Wochenenden finden die „Medenspiele“ verschiedener Altersklassen auf den Plätzen statt. Die Spieltermine werden in der Presse regelmäßig bekannt gegeben. Vereinsmeisterschaften werden im September nach der „Medenrunde“ ausgetragen, wobei  jedes Mitglied teilnehmen kann.

Tennis ein Sport für Späteinsteiger?
Tennis ist ein Sport, welcher in jedem Alter erlernt werden kann. Es werden keine konditionellen oder sportlichen Grundvoraussetzungen erwartet. Selbst „unsportliche“ Menschen haben schnell festgestellt, wie viel Spaß Bewegung an der frischen Luft macht.  Dieses Angebot dient zur Steigerung der Kondition und Fitness. Hierbei sind keine Tenniskenntnisse erforderlich! Kostenloses Schnuppertraining kann mit Trainer Franc Vindis vereinbart werden (Tel: 0172 10 88528).

Kinder- /Jugendtennis

Der Vereinstrainer Franc Vindis steht für die kinder zur Verfügung. Weiterhin kann die Jugend beim  Wolfgang Unterstein  trainieren.  Es gibt unterschiedliche Altersgruppen. Spielstärken werden natürlich berücksichtigt! Ein kostenloses Schnuppertraining ist selbstverständlich. Das Jugendtraining wird vom Verein bezuschusst. Es nehmen in diesem  Jahr 3 Jugendmannschaften an der „Medenrunde“ teil.

Adresse :
Kapellchenweg,